من طرف همسة فرح الأحد يونيو 13, 2010 12:59 pm
حلى الفستق اللذيذ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديـر:
(1) ثلاثة أرباع علبة بسكويت شاهي متوسط الحجم 0
(2) نص كأس فستق مطحون ليس ناعم + نص كأس سكر مطحون +1 ملعقة أكل بكنج باودر + نص كاس حليب سائل ..
(3) نص علبة قشطه + 6 حبات جبن كيري + ظرف دريم ويب 0
الطريقـة:
يطحن البسكويت ثم يخلط مع الفستق والسكر والحليب ولا تنسوا البيكنج بودر ..حتى يصير عندك خليط متجانس وممكن تضيفي عليه كمان شوي ماء إذا حسيتي أن الخليط ثقيل .
وتوضع بالصينية المخصصة لها وهي تكون مرتفعه في الوسط قليلا' ومنخفضة في الإطراف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتدخلينها الفرن من فوق وتحت وتقلبينها بعدين تخلطين ( نص علبة قشطه + 5 حبات جبن كيري + ظرف دريم ويب ) زين وتضعينها على الوجه ..وممكن تزيينها بطريقتك الخاصة ..
بعدين دخلينه الثلاجه 000
حلى جوز الهند بالمكسرات والتمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
بسكويت دايجستيف - 130( جرام ) زبدة سايحة - كوب جوز الهند المبشور
نص علبة حليب مركز - كوب مكسرات مفروم خشن - تمر منزوع النوى (مشكل على هيئة كرات صغيرة ) -
ملاحظة : المقادير على حسب الصينية والرغبة
الطريقة
1- يفتت بسكويت الدايجستيف ويوضع في صحن جانبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- يمزج فتات البسكويت مع الزبدة السايحة حتى يتماسك ويرص في صينية فرن ( يفضل معدنية
3- تترك الطبقة الاولى في الثلاجة لعشر دقائق ثم تخرج ونضع الطبقة الثانية ... جوز الهند .. ثم ننثر الجوز المفروم والتمر فوق جوز الهند
4- تشرب الطبقة الاخيرة بالحليب المركز جيدا حتى تتماسك طبقة جوز الهند مع المكسرات والتمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]5- تدخل الى فرن متوسط الحرارة ( مجهز من قبل ) الى ان يتحمر الوجه ثم تترك حتى تبرد قليلا قبل التقطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم يوضع بالصينية في بالثلاجة اذا بردت طلعيه وقطعيه وحطيه في الورق وابلعوه مع القهوة
أصابع بسـكويت أصابع الكاكاو المغلفة بجوز الهند المحمص .. ( caprice ) الويفر ، الهشـة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقة : بدون مقادير محددة لأنها تعتمد على كمية البسكوت )
* نقطع كل قطعة إلى نصفين ( أرقى لتقديم )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* تكونين مجهزة صحن ( جوز هند أسمر ) وصلصة توفي ( أي طريقة تفضلينها )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* تغمسين قطعة قطعة في الصلصة ( ثانية مو أكثر عشان ما تصير لينة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* وعلى طول تغمرينهم بجوز الهند المحمص...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* صفيهم بصحن التقديم ....
كيكة السميد بالبسكويت مع الشعيرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
1 كاس سميد
1كاس زيت
نص كاس سكر
4 بيضات
1 ملعقة كبيره بيكن باودر
1 علبة نستله
1 كيس شعيريه باكستانيه
1 بسكوت شاي 200 غ
الطريقة :
أول شي نكسر البسكويت قطع صغيره ونخليه على جنب نخلط البيض والسكر والزيت بالخلاط ... وبعدها نضيف السميد والبيكن باودر لما يتجانس الخليط مع بعض نضيفه على البسكويت وراح يطلع معك خليط ثقيل قليلا افرشه في صينية فرن مدهونة ... واضع عليه الشعيرية المفتتة وأغطيه فيها زين يعني كثري منها ... وضغطي عليها اشوي على الخليط ودخليها الفرن على درجة 160 لمدة ربع ساعة ( او حتى تنضج ) ... وبعدها افتحي الفرن من فوق حتى تتحمر الشعيرية طلعيها من الفرن واسقيها على طول حليب نستله وخليها لما تتشرب الحليب كله