غرامك متيم

اهلا وسهلا بالضيف العزيز
لكي تتمكن من مشاهدة مواضيعنا المميزة
سجل معنا
وشكرا"

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

غرامك متيم

اهلا وسهلا بالضيف العزيز
لكي تتمكن من مشاهدة مواضيعنا المميزة
سجل معنا
وشكرا"

غرامك متيم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم للبنات وبس


    اطباق رئيسية

    همسة فرح
    همسة فرح
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    a اطباق رئيسية

    مُساهمة من طرف همسة فرح الأحد يونيو 13, 2010 1:16 pm

    شآورمآ القرصآن


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ool
    همسة فرح
    همسة فرح
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    a بيتزا غير شكل

    مُساهمة من طرف همسة فرح الأحد يونيو 13, 2010 1:30 pm

    مقادير الكشنه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بصل مفروم
    معجون طماطم
    طماطم مفروم
    بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح

    طريقة الإعداد

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    1- نحمس البصل مع الزيت على النار
    2- ثم نضع المعجون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    3- نضع الطماطم
    4- نضيف البهارات
    ثم تترك تتسبك على نار هادئة





    مقادير العجينه
    العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    5 كاسات دقيق
    2 كأس ماء دافئ
    1/2 كاسة زيت
    2 ملعفة كبيره حليب بودره
    2 ملعقة كبيره خميره فورية
    1 فنجان قهوه سكر
    رشة ملح

    طريقة الإعداد

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    1- نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
    2- نجهز العجانة ثم نضع السكر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    3-4-5- والحليب
    6- والماء المخلوط بالخميره

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    7- ثم نضيف 2 كأس دقيق
    8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
    { تأتي سائلة }

    ثم نتركها 10 دقائق

    .

    بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    9- 1/2 كاسة زيت
    10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
    11- ثم نعجنهم جيدا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا

    1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    2-3-3-4- باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح

    .

    نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت

    .


    مقادير الزينه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الكشنه التي سبق وتم توضيحها
    جينة كرافت مبشوره
    شرائح زيتون أسود
    فلفل بارد

    طريقة العمل
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    1- نضع الكشنة
    2- ثم الفلفل البارد
    3- الزيتون

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض
    5- ثم نضع سمسم
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل

    2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير
    وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها

    وهذا الشكل النهائي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وبالعافيه


    عدل سابقا من قبل همسة فرح في الأحد يونيو 13, 2010 1:38 pm عدل 1 مرات
    همسة فرح
    همسة فرح
    المديرة العامة
    المديرة العامة


    a كـباب ع الطريقه الايرانيه

    مُساهمة من طرف همسة فرح الأحد يونيو 13, 2010 1:35 pm

    كـباب ع الطريقه الايرانيه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    كيلو غرام لحم مفروم
    1 بصلة متوسطة مبشورة
    ربع كوب بقسماط
    1 بيض مخفوق (اختياري)
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة كركم
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الطريقة



    - اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل
    أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
    2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ
    قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل
    واصبح متماسك في الاسياخ
    3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي أو المعدني
    4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ
    بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
    ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
    5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الإيراني أو العادي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 3:15 am